15 de mai de 2017

Manjar de Coco e Tapioca com Coulis de Frutas Vermelhas - Sem Glúten e Sem Lactose - Irresistível!


Imagine uma sobremesa dos Deuses...Daquelas que você come bem devagarinho para desfrutar o sabor ao máximo... É esta!
O azedinho das frutas vermelhas combina maravilhosamente com a suavidade e a doçura do coco. Perfeito! Além de ficar lindo no prato. Super fácil de fazer, o manjar nem vai ao fogo. São 20 minutinhos.

Ingredientes do Manjar
1 xícara de tapioca granulada (veja as dicas)
4 xícaras de leite de coco caseiro ou de litro (veja as dicas)
1/4 de xícara de água
4 colheres de sopa de açúcar (não muito cheias)
1 xícara de coco ralado fresco
2 gotas de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de cardamomo em pó (opcional)

Modo de Fazer
1 - Coloque o leite de coco numa tigela e leve ao microondas para amornar. Acrescente a tapioca, misture e deixe hidratando por 10 minutos.

2 - Leve ao fogo 1/4 de xícara de água e o açúcar e mexa até dissolver bem. Espere esfriar um pouco e acrescente à mistura de tapioca.

3 - Acrescente o coco, a baunilha e o cardamomo. Misture bem e coloque em uma forma de pudim molhada. Leve à geladeira por 12 horas. Solte as laterais com uma espátula fina, desenforme e sirva com o Coulis de Frutas Vermelhas.

Ingredientes do Coulis de Frutas Vermelhas
1 pacote de mix de frutas vermelhas ou morangos congelados
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar

Modo de Fazer
1 - Coloque tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo delicadamente.

2 - Quando as frutas estiverem totalmente descongeladas e macias, retire-as da panela com uma escumadeira e reserve.

3 - Elas terão soltado bastante pectina na calda, que estará vermelha. Comece a redução da calda para dar o ponto, mantendo o fogo médio e misturando.

4 - Quando começar a espumar e engrossar um pouco, desligue o fogo. Quando esfriar, acrescente as frutas vermelhas reservadas. Leve à geladeira.

5 - Quando desenformar o manjar, cubra com a calda e sirva.

Dicas
1 - Não adianta usar a tapioca comum, forma uma goma e não dá certo, tem que ser a granulada. Você encontra em empórios de grãos e casas de produtos naturais. Ela é mais dura em vem em formato de pellets, veja a imagem:

tapioca granulada


2 - Leite de Coco - Não use o de garrafinha, que é muito concentrado, o sabor não fica bom. Use o caseiro, batendo o coco no liquidificador e coando. Quando estou com preguiça de fazer em casa, uso este aqui.
Cada caixinha tem 1 litro. É bem suave, uso também como substituto do leite de vaca no dia a dia. Existem outras marcas, mas não as encontro por aqui.


Espero que possam se deliciar com este verdadeiro Manjar dos Deuses!






6 comentários:

  1. Cris de Deus, o que é esse manjar??? Só não saio agora para comprar as coisas porque é meu rodízio, mas vou fazer com certeza!!! Bjs e gratidão!

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  2. Boa dica e receita apetitosa! beijos, chica, linda semana!

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  3. Dio mio! Isto deve ser de comer rezando!
    Bjs

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  4. OI CRISTIANE!
    SÓ DE OLHAR DÁ VONTADE DE COMER, SOU LOUCA POR DOCES.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

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  5. Uma ótima sugestão de sobremesa, além de saudável. Tem um bom aspecto. Fácil de fazer.
    Cris, um beijo querida! Bons dias!

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  6. Olá Criatiane,

    Amo manjar de coco e adorei a reiceita, vou fazer hoje mesmo.
    Beijos e boa semana.

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