13 de mar de 2017

Muffins Deliciosos de Palmito e Legumes - Sem Glúten e Sem Lactose


Estes muffins são incrivelmente saborosos e fofinhos, além de muito fáceis de fazer! Tenho testado novas receitas porque devido a problemas de saúde fui proibida de ingerir laticínios e glúten. 

No começo foi difícil, mas logo descobri maneiras de substituir estes ingredientes de maneira saborosa e prática. O resultado está valendo à pena! Além de melhorar significativamente minha saúde, estou conhecendo novos sabores e variando bastante o cardápio. 
Vamos à receita:

Recheio
1 vidro de palmito ecológico
1 abobrinha média
1 cenoura grande
1 punhado de vagem
1 pimentão vermelho pequeno
3 tomates
azeitonas sem caroço
1 cebola
sal, azeite e pimenta do reino

Pique todos os ingredientes acima e coloque em uma vasilha. Tempere com sal, azeite de oliva e pimenta do reino. Deixe marinando alguns minutos, enquanto prepara a massa.

Massa
8 colheres de sopa cheias de mix de farinhas sem glúten
100 g de queijo parmesão vegano
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
1/2 xícara de água ou leite vegetal
3 ovos ou 200 ml de gel de linhaça (para a versão vegan)

Misture a farinha com o fermento e metade do queijo parmesão ralado. Coloque essa mistura na vasilha com os legumes que estavam marinando. Misture para agregar os líquidos do tempero à farinha. 

Acrescente a água ou leite vegetal e os 3 ovos batidos (ou o gel de linhaça). Mexa delicadamente até envolver todos os legumes de forma homogênea com essa massa.

Vá colocando em forminhas para cupcakes. Encha até a metade. Coloque queijo parmesão vegan ralado por cima. Asse em forma untada em forno médio pré aquecido até dourar.

Sirva com salada ou como acompanhamento de uma sopa.

Dicas

O mix de farinhas sem glúten já vem pronto. Fácil de encontrar nos supermercados ou casas de produtos naturais. Se não encontrar, a proporção é a seguinte: para cada xícara de farinha de arroz acrescente meia xícara de fécula de batata e meia de polvilho doce. Misture tudo e está pronto seu mix de farinhas sem glúten, pode guardar para usar quando precisar.

O queijo vegano também se encontra em casas de produtos naturais. Há várias marcas, mas gosto da Superbom. É bem parecido com o parmesão e fica gratinado.

Se não encontrar o queijo vegano, uma alternativa bem saborosa é misturar caju picadinho com uma pitada de levedura de cerveja em pó para dar o cheirinho de queijo e usar no lugar.

Só uso ovos da Vila Yamaguishi, onde as galinhas são criadas soltas e com carinho por pessoas que cultivam uma mente tranquila. Conheça aqui

Se você é vegana e quer saber como fazer o gel de linhaça, clique aqui

Você pode variar os sabores de acordo com os legumes que tiver em casa. Fiz também muffins de milho e ficaram maravilhosos.


Fácil, rápido e saudável, não é?
Saboreie!





7 comentários:

  1. Que delícia de receita! Gostei! bjs, ótima semana,chica

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  2. Oi Cris,
    Eles parecem deliciosos, mas eu ainda continuo com preguiça de cozinhar.
    rsrsrs
    Bjs

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  3. Vim trazer-lhe um link com uma bela história.
    Lembrei-me de você por conta da indicação do livro a arte de comer. e chegando aqui, uma deliciosa comidinha!
    Beijo

    http://www.viverconsciente.com/textos/lembrancas_da_infancia.htm

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  4. Una deliciosa receta y sana. La salud es lo primero. Una buena fórmula para comer verduras y hortalizas.
    Muchas gracias por compartir.
    Un abrazo.

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  5. Obrigada pela receita , Cristiane . Beijos

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  6. Certamente deliciosos e saudáveis. Uma gostosa merenda ou mesmo para o jantar.
    Cris, mais uma vez, adorei estar aqui com você, te ler e apreciar. Deixo um beijinho amoroso e um forte abraço.

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  7. Olá Cristiane,

    Que delícia de receita, já anotei!
    Beijos

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